Luna-Liya
Не оглядывайся назад, смотри только вперед
25.01.2015 в 19:20
Пишет WTF mummy 2015:

WTF mummy 2015 - визитка




● О КАНОНЕ


Стой, путник, погляди. Это - Мумия. Ей много лет, но она - неубиваема, неразрушаема и хорошо сохранилась для своего возраста. Она занесена песками, предана забвению, но только и ждет, чтобы ее раскопали. Стоит кому-то неосторожно возродить Мумию - и сложно будет не поддаться ее сверхъествественной силе... и обаянию. Захватит и не отпустит.

Кого только не привлекали тайны Древнего Египта! Вот и создатели нашего канона красиво сыграли на этой волнующей теме. При этом они не обошлись без целой уймы анахронизмов и откровенно странных моментов, но хромающая матчасть вполне объясняется ошибками ученых из Бембриджа и старым добрым приемом - магией. В целом все недочеты компенсируются диковинной египетской атмосферой, богатой фантазией сценаристов, сверххаризматичным (и неоднозначным) злодеем, симпатичными главными героями. Сюжет небывало насыщенный - хватает всего! Наш канон - это микс из сражений, поисков сокровищ, тайных обществ, предательств, ужасов и неуемного оптимизма, сдобренный ярким юмором и здоровой самоиронией.

● О ПЕРСОНАЖАХ


Имхотеп

Собственно, мумия, когда-то (более трех тысяч лет назад) Верховный жрец в храме Осириса. После смерти и воскрешения получил апгрейд способностей - небывалую магическую силу. Претендент на роль "поработить весь мир и погрузить его во тьму". Страстно желает воскресить любимую женщину.


Анк-су-намун

Возлюбленная Имхотепа. Изменяла с ним самому фараону Сети I. Роскошная женщина, способная пафосно убить фараона и себя. И ждать несколько тысяч лет, чтобы любовник пришел и воскресил ее.


Эвелин (Иви) Карнахан

Смелый и очаровательный библиотекарь с высокой социальной адаптацией. Жаждет приключений и умеет находить их себе на голову, а всем окружающим мужчинам - на другие части тела. Добра, умна, обожает историю. Египет у нее в крови.


Рик О'Коннел

Главный герой в самом серьезном смысле слова. Влюблен в Иви, так что способен ради нее пройти песок, огонь и Десять казней египетских.


Алекс О'Коннел

Сын О'Коннелов, ум Иви, помноженный на боевой дух Рика. Умение мамы находить приключения себе на голову унаследовал в полной мере.


Джонатан Карнахан

Брат Иви. Необремененный принципами авантюрист, способный позаимствовать все, что плохо лежит, и разрядить даже апокалиптическую атмосферу своим комичным поведением. В целом, добродушен и готов на подвиги - всегда придет на помощь родственникам, если больше некому их спасать.


Ардет Бей

Воин-маджай, каждое воплощение исполняющий свой долг хранителя гробницы Имхотепа. Загадочный секс-символ всея франшизы.


Бени Габор

Бывший друг Рика, авантюрист и пройдоха, местный Великий комбинатор. Возможно, ради денег мать родную не продаст, но друзей так точно.


Царь Скорпионов

Герой соседней франшизы, в прошлом могучий воин, ныне получеловек-полускорпион, сильный враг на пути Рика и Имхотепа.


Император Цинь Ши Хуан

Главзлодей из третьего фильма. Имеет очень опосредованное отношение к мумиям и никакого - к Древнему Египту. Овладел магией и тайными знаниями, жаждет бессмертия. Что он делает в этой истории, непонятно, но персонаж эффектный.


Цзы Юань

Ведьма, раскрывшая секрет вечной жизни. Скорбит о погибшем возлюбленном более двух тысяч лет. Наложила на императора ужасное проклятие, втайне надеется убить его еще раз.


● БАННЕРЫ И АВАТАР






















АВАТАР





Для голосования: #. WTF mummy 2015


URL записи

@темы: Картинки, Разное