рецепты приготовления котлет из говядины на пароварке
читать дальше
Котлеты говяжьи с сыром
Ингредиенты:
Говядина – 500г
Сыр – 100г
Молоко – ½ стакана
Яйцо (желток) – 1 шт.
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Хлеб белый – 50г
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления котлет:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Фарш смешиваем с яичным желтком, сливочным маслом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и формируем 4 тонкие лепешки. Каждую лепешку складываем вдвое, помещая между половинками ломтик сыра, выкладываем котлеты в пароварку и готовим 25 минут.
Котлеты говяжьи с рисом и чесноком
Ингредиенты:
Говядина – 500г
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Рис – ½ стакана
Вода - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Луковица
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. В поддон для круп засыпаем промытый рис, заливаем водой, ставим в пароварку и готовим 12 минут. Кашу кладем в глубокую миску и остужаем. Соединяем кашу и фарш, солим и пропускаем через мясорубку. Из полученной массы формируем котлеты, укладываем в пароварку и готовим 20 минут. Подаем котлеты горячие с растопленным сливочным маслом.
Котлеты из говядины со сливочным соусом
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 1 кг
Батон пшеничный – ½
Молоко - ½ стакана
Сливки (нежирные) - 1/3 стакана
Мука - 1ст. ложка
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом без корки. В фарш добавляем яйцо,1 ст. ложку масла, перец и соль, перемешиваем и формируем котлеты.
Готовим сливочный соус: муку обжариваем в 2-х ст. ложках масла на сковороде до светло-золотистого цвета, разводим подогретыми сливками и хорошо взбиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и все перемешиваем.
Подготовленные котлеты готовим в пароварке 20 минут. При подаче на стол поливаем сливочным соусом.
Источники:
www.domsovetof.ru www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/recep...