читать дальше Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы, 1 стакан отварного риса, 0,5 стакана молока, 1 яйцо и 1 головка лука, а также петрушка, укроп, соль и перец.
Филе пропускаем через мясорубку. Полученный мясной фарш смешиваем с отваренным рисом. Сюда же добавляем яйцо, соль, перец (по вкусу), мелко порезанный лук, зелень и молоко. Хорошо все перемешиваем и формируем котлеты, которые затем выкладываем на решетку пароварки в один слой. Время приготовления таких куриных котлет будет составлять около 20-30 минут.
Котлеты в пароварке из говядины с сыром
Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 100 г сыра, 0,5 стакана молока, один желток, 3 столовые ложки сливочного масла, белый хлеб, соль и перец.
Хлеб (примерно 50 г) размачиваем в молоке и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш желток, масло, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и формируем 4 тонкие лепешки. Далее каждую лепешку складываем вдвое, не забыв при этом поместить между половинками кусочек сыра. Все. Осталось только выложить котлеты в пароварку и дать им 25 минут на приготовление.
Котлеты в пароварке из говядины со сливочным соусом
читать дальше Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоти), половину пшеничного батона, половина стакана молока, 1/3 стакана сливок (нежирных), 2 яйца, 1 столовую ложку муки, 3 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Мясо, как и в предыдущем рецепте, необходимо пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным в молоке (только без корки). Сюда же затем добавляется 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и перец. Все очень хорошо перемешивается, и из полученного фарша формируются котлеты.
Сливочный соус: мука обжаривается с двумя столовыми ложками сливочного масла, затем разводится подогретыми сливками и взбивается. В полученную горячую массу вводится яичный желток и еще раз все хорошо перемешивается. Наш соус готов.
Сформированные котлеты готовятся в пароварке в течение 20 минут, после чего поливаются сливочным соусом.
В пароварке можно приготовить не только мясные, но и рыбные котлеты
Для приготовления рыбных котлет в пароварке по следующему рецепту лучше взять филе не одного вида рыб, а двух, сочетая при этом жирный и нежирный сорт. Например, треску и палтус.
Способ приготовления рыбных котлет на пару: филе рыбы (1 кг) пропускается через мясорубку вместе с 200 г очищенного лука. Далее в фарш добавляются манная крупа (2 столовые ложки), 1 столовая ложка сахара, 4 горошины черного душистого перца (измельченных), соль и 50 г мелко нарезанного укропа. Все хорошо перемешивается. Далее из полученного фарша формируются котлеты, и обмазываются сливочным маслом (без панировки). Осталось теперь поместить котлеты в пароварку и выдержать их там 20-25 минут.
Такие паровые рыбные котлеты станут прекрасным дополнением овощного гарнира.